Cara Membuat dan Resep Jeli dari Lidah Buaya

Loli Women | Cara Membuat dan Resep Jeli Lidah Buaya - Kembali berbagi tentang masak masak untuk sobat Loliwomen , di artikel kali ini saya akan berbagi informasi gimana cara mengolah Lidah buaya menjadi salah satu makanan yang enak untuk di nikmati di saat buka puasa maupun santai. Dengan mengambil daging lidah buayanya dan mengolahnya sudah bisa menjadi menu santap buka atau sahur kita. 

Cara Membuat dan Resep Jeli dari Lidah Buaya

Cara Membuat dan Resep Jeli dari Lidah Buaya
Bahan:
·        Daging lidah buaya 1 kg
·        Gula pasir 1 kg
·        Pewarna makanan merah, kuning, hijaudan orange secukupnya

Cara membuat jelly Lida Buaya:

·        Haluskanlah Lida buaya dengan blender. dan Tuang dalam panci
·        Tambahkan gula pasir, lalu aduk rata
·       Masak diatas api sedang sambil diadukhingga mendidih,angkat.
·        Bagi adonan menjadi empat bagian,tambahkan tiap bagian dengan pewarna yang berbeda (merah, kuning, hijau danorange) aduk hingga rata.
·        Tuang adonan dalam loyang, diamkanselama semalam
·        Potong adonan sesuai selera (jika anda membuat dalam jumlah banyak anda bisa memotongnya dengan mesin supaya hasilnya lebih maksimal), Jemur hingga kering +4-5 hari.
·        Kemas jeli dengan plastik/kertassemenarik mungkin

Demikian informasi yang mungkin bisa bermanfaat untuk sobat Loliwomen sekian :) baca juga beberapa artikel di bawah ini dan klik 


Category Article